您好!欢迎进入ag视讯庄闲技巧|HOME

电话 : 0816-2390216

学习现代礼仪心得体会

作者 : 献血服务科来源 : ag视讯庄闲技巧|HOME点击 : 587发布时间 : 2018-10-26

? ? ? ? 根据四川省血液管理中心《关于采血和招募人员服务礼仪培训》的要求,我很荣幸作为第一期参加培训的采血工作者,在10月8日来到成都参加此次培训。在当今社会生活的方方面面,无不体现礼仪的重要作用!特别是在当下,我国无偿献血面临严峻挑战的情况下,为献血者服好务,达到保留献血者,增加固定献血者,提升血液质量,更需要学习礼仪知识、运用礼仪规范,来提升采血工作者在工作和生活中自身综合素质,都具有重要的实现意义。

? ? ? ? 10月9日,由教育部认证得礼仪训练指导老师罗瑾给我们做了《血站人员的服务意识》培训,通过对“服务礼仪的三个阶段”到 “服务的三种境界”课件的学习,让我学习到了什么是基本的礼仪服务,怎样做好满意的礼仪服务,最后达到惊喜的服务。罗瑾老师还跟大家分享了自己在生活中,作为被服务对象所经历的一些现实例子,这些例子,让我联想到了在服务献血者时,我的一个温暖的微笑、温柔的语言和一个最基本的细节动作,对献血者来说是何其重要!在工作中,我们不同的表达方式,留给献血者的感受也是不一样的。通过老师现场示范,使我学到了许多关于在献血服务场合、社交场合、休闲场合的礼仪和沟通技巧。罗瑾老师幽默而不失风度、严肃而不缺优雅的授课方式让我深深的记住了授课内容。我将用学到的服务技巧,在今后服务献血者明白怎样做,能让献血者感到来参加献血是舒服的、是亲切的和温暖的。晚上的课程是跟田娟、贺筱兰老师学习服务礼仪手势和职场妆容。大家积极的学习礼仪手势并以小组为方队参与练习,课程最后每小分队纷纷上台表演,展示自己的肢体礼仪风采。

? ? ? ? 10月10日,周艳艳老师以心理测试开始给我们培训了《血站服务的心理调试》课件,通过测试让我审视了自身在工作中是否存在压力、是否处于职业倦怠期。还学习到了专业的心理疏导知识,使我今后面对工作压力和倦怠期时懂得了怎么纾解和积极的调整。

? ? ? ? 通过这次培训学习,大家认为受益匪浅。更使我充分认识到礼仪在我们日常工作和生活中起着非常重要的作用。对我们来说,礼仪不仅仅只代表自我的思想水平、文化修养。作为一名血站的采血工作者更代表着我们血站的文明程度、道德风尚。